О звезды счастья, сладостные очи

Толмачев Сергей
                О звезды счастья, сладостные очи,
                Я верю вам, хоть вы мне часто лгали
                И наяву, и в сонных грезах ночи!

                Генрих Гейне


О звезды счастья, сладостные очи,
Жизнь не оценишь, горем не измерив,
Я Вас любил, как юность, между прочим,
И Вам, признаться, никогда не верил.

Обман Ваш, раскусив, но принимая,
Лишь выглядел доверчивым и глупым.
Мы в чувства все моментами играем,
То дастся нежным, что не дастся грубым.

Стихи, что Вам моя душа напела –
Всего лишь повод грустно улыбнуться.
Я не для Вас, я для себя все делал,
Мне самому хотелось обмануться.

О звезды счастья, сладостные очи,
Живя игрой, не встретишь дорогую.
Я Вас любил, как юность, между прочим,
Ну а как молодость, люблю совсем другую.

13 августа 2013