Любопытство

Кода Маклай
Любопытство подвело.
Тройку к людям занесло.
Каждый, ровно по три года,
Не видал людского рода.

Но привставши на пенёк,
Волк увидел огонёк.

Реку кругом обежав,
К снегу серому припав,
Волки встретили палату,
Так сказать, людскую "хату".

Дичь к себе волков манила,
Но беду им всем сулила.
Время волки переждали
И к добыче подбежали.

Волк один по кличке Дил,
Зарычав, всех разбудил.
За ружьё схватились люди.
Ночью кровь пролита буде.

Волки ринулись бежать,
Одному далось сбежать.
В зоопарке Дил сидит,
Третий волк уже убит.

Любопытство есть порок.
Волк усвоил сей урок.

2010-2013