Хрустальное бытиё

Петр Чухлебов
Вдрызг снова разбиты дорогой копыта
Лошадки пусть загнанной, но недобитой...
В колодце каком-то ещё не испита,
Да и не зачерпнута ЧАША СИЯ...

И тлеет надежда ещё, между прочим,
На этот  источник и неба кусочек.
В нём видит почти угасающий глаз:
Вечерняя в тучах звезда вновь зажглась.

И снова в дорогу, и снова по кругу.
Копыта в подковах, сменили подпругу.
Расчёсана грива с вплетённою лентой
И ты говорлива. Мне эквивалентна...

Увидит ещё не померкнувший глаз
В непознанный мир неосвоенный лаз.      
И дрогнет тревожно с тоской, но надеждой:
"Всё там невозможно? Иль счастье безбрежно?"

Но сколько загадок  растает вдали?
Из жизни осколков звучат хрустали...