Живи, мой друг...

Андрей Колисный
И жизнь пройдет последним жарким летом,
и молодость укроется от нас,
живи, мой друг, живи не под запретом,
лови секунды каждый новый час.

Играй струной и пой своим же сердцем,
о счастье пой, не думай о беде,
дари любовь живущим своим тельцем,
быть доверяй глазам и красоте.

Мы так устроены, что жизнь проходит мимо,
так быстро убегает, не догнать,
что даже не назвать ее любимой,
уму такое вряд ли постижимо,
но это правда - нас не будут ждать.

Живи, мой друг, последним жарким летом,
живи весной и желтым октябрем,
жизнь пролетает, только знаешь - где-то,
мы непосредственно с тобою в ней живем.

© Андрей Колисный
13 авг 2013

#стихи #поезия