Мое мироздание

Алексей Голованов Агат
Раскаленной вселенной звездная пыль, после взрыва теперь колыбель миров
Из огня рождена вся наша быль, да и небыль то же из тех основ
Для кого-то чудо, а я вижу все, как естественный ход простых вещей
Можно спорить вечно, как и что, но реальность вселенной она сильней
Разлетевшись, мгновение стало тем, что считаем временем мы сейчас
Нам удобно так, мерить жизни срок, назначая встречи на день и час
Проживая, каждый идет вперед, оставляя где-то вчерашний день
Время нас торопит, никогда не ждет, превращая прошлое в нашу тень

Мое мирозданье это я, мое дыхание, слезы, кровь
Мое мироздание это ты, твое тепло, твоя любовь
Мое мироздание это жизнь, во всех проявлениях без чудес
Мое мирозданье это смерть, исток этой жизни и ее венец

Шелковые нити звездных полос, бесконечно плетут узоры во тьме
В глубину вселенной послав вопрос, я внезапно в себе нашел ответ
Миг случайности – есть вся наша жизнь, до конца нам ее не дано понять
Так сложилось, иначе не может быть, просто нужно поверить и принять
Нам дано это небо, земля и свет, самой лучшей звезды все ее тепло
Что от черной вечности пустоты, молодой побег жизни сберегло
И дыхание тьмы сбило свою спесь, между линией холода и огня
Рождено мироздание наше здесь, мироздание ты, мироздание - я