Воробушек

Татьяна Шеина
Ладушке на выздоровление
_________________________

В оконную щель заглянула тревога непрошено
И солнце ладонью прикрыла…
На фоне линялой палаты – притихший, взъерошенный
Воробушек мой пестрокрылый.

Под хрупкое тельце подставили спины покатые
Большие кровати-олени.
Воробушек, время болезни так медленно капает –
Раствором по тоненькой вене.

А в детской сквозит, и гардина змеится позёмкою,
Снежинки застыли на кружке,
Скучают альбомы, со шкафа цветными глазёнками
Растерянно смотрят игрушки…

Тревога, тревога – линялая, серая, наглая –
В стекло барабанит когтями…
Воробушек! Я попрошу быстрокрылого ангела:
Пусть в сторону тучи оттянет.

Родная, я выпрошу, вымолю, выкачу солнышко -
Большое, как тыква на грядке!
…Из трубки сквозь кашель – щебечущий голос воробушка:
«Мамуля, всё будет в порядке!»

13.08.2013г.