Доброта

Борис Каменецкий
Не о себе. Но для всех.
-------------------------------

Доброта...ты её сбереги,
Когда лампа уже не горит.
Как тепло чьей-то нежной руки
Твоё сердце её сохранит.

Будет холод и будет зима,
Но она - на груди оберег.
Луч из сердца со склона холма
Вдруг согреет рассыпанный снег,

И ты вспомнишь про свет этих глаз,
Сонных век над тобой полукруг,
И ребёнок заплачет на час,
Сердца близкого вспомнивший стук.

Человек, дорогой человек,
Я хотел бы тебя защитить.
Ты всегда закрывал собой снег
От меня, начинавшего жить.

Я не видел мороза и зла,
И на мир я смотрел со стены,
Но минуты текут из угла
И они не имеют цены.

Мы идём, когда рядом любовь,
Чью-то веру и чувства храня....
Лампа утром затеплится вновь
Светом чистого нового дня.