Тридцать детей

Рыжая Надежда
Создавали случайный мир, он оказался нашим,
я сказала об этом, ты бесконечно поддерживал.
У нас тридцать детей, всем им нужно готовить кашу.
Мы остались чужими, и, в сущности, безнадежными.

У нас тридцать голов, не прокормишь, да и не выкинешь,
не накопишь же столько подарков на новый год.
Я, возможно, хотела, чтоб оказался выкидыш,
а теперь вот у нас с тобой тридцать чужих сирот.

Помнишь, всем тридцати, дали каждому по печали,
а они принимали молча и неуверенно.
Ты не слышал, как сильно и горько они кричали,
когда рушилось все, во что они честно верили?

Мы создали свой мир, а дети его дополнили,
они нас вознесли на вершины святых пьедесталов.
Создавали искусственно, он оказался подлинным,
а потом ты меня оставил...

13.08.2013