На переломе

Ника Невыразимова
Гулял по снегу босой октябрь,
непобедимый, как джиу-джитсу.
Этап конфетный укоротя,
они решили на всё решиться.

Они запомнили то число.
Они купили вина – чего там…
Но так обоих тогда трясло,
что вечер вовсе не шёл по нотам,
играя смело с листа. С листа,
который ветер прижал к фрамуге.
Они не поняли ни черта,
но жадно думали друг о друге.

И, словно рухнув в открытый люк,
не разворачивая тираду,
она сказала ему «люблю»,
ещё не зная,
что это
правда.

13 августа 2013