Встретить сам-двадцать весну...

Борис Шеламанов
            
               
                *

             Встретить  сам-двадцать  весну   
             можно  за  сорок  и  дольше,
             встреча   та  будет  и  ярче  и   звонче,
             если  яснее  и   солнечно  громче
             встретят   глаза  высоты.

             Рыбой, сверкнувшую   ловишь  блесну,
             в   море   пространства   плывёшь  в  глубину,
             ястребом   в   небе,  напором   гасконца
             ловишь   и   ловишь   блеснувшее   солнце,
             знаешь   что  ты,  это   точно   не - ты,
             экая   невидаль!  всплески   мечты,
             вечная   радость   восторг   высоты.

             Не  календарная  эта   весна...
             Будто   пролИт   живанши   кувшинчик,
             бес  под  ребро - экий   славный  ты   живчик!
             Не   календарная   эта   весна.