Ничего не происходит просто так

Елена Понкратова
Ничего не происходит
Просто так на свете этом.
Не случайно – друг уходит.
Не случайно – стал поэтом.

Нет случайностей у Бога.
Не случайны книги, речи.
Не случайно – ждёт дорога,
Не случайны – с кем-то  встречи.
 
И препятствия в дороге
Не случайны, так и знайте.
Перестаньте жить в тревоге,
Лучше верьте и прощайте.

Лишь Душа одна подскажет,
Как пройти все испытанья.
Будешь слушать – путь укажет.
Не услышишь – ждут страданья.

Будьте искренни со всеми.
Искажает ложь пространство.
Нам Любовь несёт спасенье.
Случай – жизни постоянство.