Карнавал

Генриетта Вютерих
Ритмы мамбы, ритмы румбы, кастаньеты…
Эти плечи, эти руки, взгляды эти…
Обжигают, словно солнце и манят,
О любви и о надежде говорят.

Налетела ураганом, в плен взяла,
За собой, куда хотела, – увела.
Вся из песни, из движенья, как волна
Переменчива, игрива и вольна.

Позабуду про снега и про метель,
Снится остров в океане мне теперь.
Тот, где волны бьются в пене о причал,
Тот, где песни не дают спать по ночам.

Ритмы мамбы, ритмы румбы, кастаньеты…
Эти ночи, эти песни, взгляды эти…
Обжигают, словно солнце и манят,
О любви и о надежде говорят.