Старый пруд

Генриетта Вютерих
                Р. Штильмарку


Как старая икона тёмный пруд,
Хранитель древних тайн и былей.
У кромки, позолотой жёлтых лилий,
Цветы в молчании узор нехитрый ткут.

И я склоняюсь, глядя в тёмный лик,
Где неожиданно и просто,
Сквозь заросли зелёного погоста,
Мне улыбнётся солнца тёплый блик.

Откройся тёмный омут, не волнуй!
Всё ближе к старцу наклоняюсь,
И губ моих волной касаясь,
Он дарит жгучий поцелуй.