Ты и ветер

Генриетта Вютерих
                В.С.


Бывает ветер белый,
Когда гудит пургой.
Бывает ветер чёрный,
Когда идёт грозой.

Бывает ветер жаркий,
Когда идёт с пустынь.
Бывает ветер горький,
Когда цветёт полынь.

Ты – словно этот ветер
Изменчивый порой:
То радостен и светел,
А то грозишь бедой.

Подлунный мир ревнивый.
Кто ведает судьбой?
Но знаю – ты счастливый,
Пока лишь я с тобой!

               
                Купавна 1988