Выдувает душу...

Генриетта Вютерих
Выдувает душу
Ветер из осинок
И швыряет в лужу
Кружево косынок.

Небо звёзды сыплет,
Как цветной горошек.
Сверху месяц видит
Серебро дорожек.

Голубые лица,
Голубые губы.
Вечер, как волчица
Жадно скалит зубы.

Разгулявшись, тени
Пляшут вдоль тропинок.
Листья платят пени
Каплями кровинок.

               
                Купавна 1988