Волшебные слова

Генриетта Вютерих
Вам сказать или не надо?
Тихим словом, нежным взглядом,
Очень старые слова,
Что придумала не я.
Их придумал для Любавы
Добрый молодец удалый.
Их потом сама Любава
С губ, как зёрнышки, роняла
Прямо в милое ушко,
Чтобы к сердцу подошло.
Знает те слова поляна,
Знает ветер с океана,
Знают гусли и гармонь –
Только их рукою тронь!
В них отрава и отрада, – 
Скажут слово и не надо
Ни удачи, ни казны.
Знать волшебные они!

               
                Купавна 1988