Ноша

Генриетта Вютерих
Монотонно, монотонно
                дождик шепчет за стеклом
Всё о чём-то сокровенном,
                всё о чём-то, о своём:
Многотонна, многотонна
                ноша мне не по плечам!
Оттого-то я и плачу,
                и вздыхаю по ночам.
Эта ноша спину давит,
                гнёт меня к сырой земле.
Кто поможет, кто избавит,
                кто подарит отдых мне?
– Зря ты плачешь, зря тоскуешь.
                Что ж, что ноша тяжела:
Меньше ноша – мельче дождик.
                Ноша та – твоя душа! 

               
                Купавна 1988