Pукоделье

Ольга Онил
**************************

Растянуто время на пяльцах
Канвою шелкОвой и тонкой.
Иглою исколоты пальцы,
Узор вышивая по кромке.

Рисунок ложится неровно,
Не те обозначив картины,
Где вместо дороги лишь волны
Кошачие выгнули спины.

И рвётся из рук рукоделье -
Напрасно торопят минуты.
И нервы, как нить, на пределе -
Простой узелок не распутать.

"Уверуй" - вещали мне свыше,
"Пройдёт"- заговОром шептали -
"Ты, всё же, не первая, слышишь?
И будешь последней, едва ли.."

А там, за окном, стыло утро,
Февральским ветрам потакая.
Случилось привычное, будто.
Не шилась канва непростая...

February 2013

(c) Olga O'Neil