Царила ночь

Клавдия Титова
Мне одиноко, любимый мой
Глядеть в ночную бездну неба.
Сияет небосвод ночной
Холодными лучами света.

Картина звездная открыта.
Ищу любимую звезду
В узоре звезд. Не позабыто!
То прошлое, и я дрожу.

Что нового в том блеске звездном?
Мне странно, ясно поняла.
Звезда сверкнула в темной бездне
Напомнила, что солгала.

Среди ночного океана
Мечталось, думалось быстрей.
О встрече нашей вспоминала.
Царила ночь. Прости скорей.

Звезда мигала. Я шептала:
"Тебя любила горячо".
Всю жизнь страдала и мечтала,
Чтоб рядом было... твое плечо.