Ивушка плакучая...

Генриетта Вютерих
Ивушка плакучая –
                голова моя!
Сторона дремучая,
                вятские края.
Обступает зелен-град
                с четырёх сторон,
Елей колокольчатых
                шишечный трезвон.
Облака лиловые
                по краю зари,
в небе невесомые
                кружат сизари.               
Камышами-спицами
                вяжется река, 
Заглянула ивушка –
                верно ль, глубока?
Берега в смородине,
                в каждой клетке – новь!
Вызревает ягодой
                радость и любовь.


               
                Вологда 1988