Диего

Валерия Шатова
Использованное изображение: картина Фриды Кало “Автопортрет (Диего в мыслях)”               
               
    
                В моей жизни было две аварии:
                одна - когда автобус врезался
                в трамвай, другая - это Диего

                Фрида Кало


Ах, Диего, к чему слова –
Был ты с той же или с другой?
Я ведь больше вином жива,
Чем стыдливой твоей виной.

Мне их всех уже и не счесть -
Всех, у чьих ты ютился ног.
Заходи уж такой, как есть,
Это все же и твой порог.

Это все же твоя кровать.
Ты, конечно же, можешь лечь.
Я (смешно ли?) не в силах встать
И расправить свободно плеч.

В моем теле тугая сталь,
В моем сердце тупая боль.
Ты, должно быть, совсем устал?
Заходи уже, черт с тобой.

После жаркого торжества,
Что тебя уносило вниз,
Ах, Диего, к чему слова?
Принеси мне сигар и кисть.

                Август 2013г.