Корень жизни

Генриетта Вютерих
Среди сосен молчаливых
Переулками кручу.
Разговор ворот сварливых
Заговорами лечу.

Рассказать спешу калитке
И забору из сосны,
Что в душе у них не скрипки,
А былых деревьев сны.

Что они – родня деревьям,
Из одних росли корней.
На Руси, по всем деревням,
Нет построек из камней.

По лесам бродить не трушу –
Корень жизни свой ищу.
Окольцованную душу
Здесь на волю отпущу.

               
                Купавна 1988