Ночной дождь

Генриетта Вютерих
Какая ночь! В такую ночь не спится,
Под фонарём дождинок рой искрится.
Бьёт звонко дождь в подойник тёплой крыши.
Чего он ждёт? Чего он вечно ищет?
И ты, о чём молчишь? Скорей скажи!
Не то все тайны выдадут дожди.
Печали – вон! О чём и думать тут?
Пусть их дожди весёлые склюют!
А мы уснём, как травы и цветы,
Спокойные, без снов и суеты.
 
               
                Вельск 1988