Где Пежма течёт

Генриетта Вютерих
Ивы – их словно обидели –
Ветви над заводью гнут.
Звёзды на купол обители
В долгом молчаньи текут.

Как избежать одиночества
В тесном общенье людей?
В храмах душевного зодчества
Свищут ветра площадей.

Там, где разор и глумление,
Снова слышны голоса…
Чьё это дивное пение
Слушают молча леса?


                Вологда 1988