На рыбалке

Александр Пономарев 3
    Заря. Костёр потух. Туман…
    Петрович тормошит Ивана.
–  Палатка рухнула, Иван.
   Ты снёс её, назвав вигвамом.

–  Палатку? Я?  Не помню, блин.
   Мы где? Похоже, на рыбалке?
   В башку, как будто, вбили клин.
   Там не осталось, минералки?

–  Осталась. Вот. Глотни, братан.
   Вчера ты, явно, был «в ударе».
   Ты был как смерч, как ураган,
   Как волк, несущийся к отаре.

   Когда закончился коньяк,
   Нет, чтоб упасть на боковую!
   Косяк. Ещё один косяк...
   Ты где траву берешь такую?

  Уже и сам я был не рад.
  Ты был зануда и задира.
  Пристал: «Мой бледнолицый брат,
  Давай раскурим трубку мира…»

  Ты лучше б скушал белены.
  Вкуривши «мира», стал несносен.
  Впотьмах искал тропу войны,
  Светя фонариком меж сосен.

   Пока держался на ногах,
   Из боевых различных стоек,
   Метал в берёзу томагавк.
 – Метал… чего?
 – Ну, мой топорик.

   И мне ко лбу приставив нож,
   Рычал: "Здесь Оклахома, детка...",
   Грозил, что скальп мой заберёшь,
   И с ним уйдешь в долину предков.
 
   Потом проснулось естество,
   Прорвавшись  среди прочей дури.
   И ты взревел: «Желаю «Скво»!
   Сейчас! И на бизоньей шкуре…»

– Петрович, если не секрет,
  А что с уловом? Был он? Или...
  Мы рыбу-то поймали?
– Нет!
  Мы снова удочки забыли.

  Давай, загрузим шмотки, друг.
  Домой! Что может быть чудесней!
   ...
  Садись в машину, Чингачгук.
  Нет! Не за руль. Вперёд!  И с песней…


Источник иллюстрации:
http://vigersans.livejournal.com/514300.html

А для создания эмоционального фона, очень здорово послушать
"Настоящего индейца" Группы "Ноль"
http://zaycev.net/online/206/20665.shtml