Ритрит

Таисия Журавлева
Окончено служенье,
И пастор говорит:
"В субботу мы поедем,
В горы на ритрит."

-Ритрит-что это значит?
Что в слове том звучит?
Кто эту мне задачу,
Откроет, разъяснит?

И не найдя ответа,
У братьев и сестер,
Решила я-поеду,
На воздух среди гор.

И дочь уговорила,
Отправиться со мной,
И внука прихватила,
Чтоб был в душе покой.

Я Господа молила,
Перед субботой той,
Чтоб наконец открыл мне,
Что за ритрит такой.

Чтоб было все по воле,
Одной Его Святой,
И был Он путеводной,
Для нас для всех звездой.

И вот пришла суббота,
Мы едем на ритрит,
Автобус по дороге,
К Мангупу мчит, спешит.

Приехав, разгрузились,
И в гору поднялись.
В палатках разместились,
И к Богу вознесли.

Молитвы, прославленья,
И духом и душой,
В забытой, древней Церкви,
В пещере под скалой.

И Сам Иисус был с нами,
В служеньи пребывал.
Пронзенными руками,
Он нас благословлял.

В ученьях-семинарах,
В общении святом.
Где юных нет ни старых,
Все слиты со Христом.

Единая большая,
Господняя семья.
Любовь Его сияя,
Вливается в сердца.

Любовию друг к другу,
И к Божиим словам,
И к родничку, что с шумом,
Течет-бежит из скал.

И тихие молитвы,
В вечерних небесах.
Неслись к престолу в вышних,
В дом вечного Отца.

Журчал ручей сливаясь,
С пеньем у костра.
В песнях прославляя,
Могущество Творца.

И мне открылась Богом,
Поездка на ритрит.
В водительстве Христовом,
Его Святой Семьи.