Август

Эльвира Бурчалова
Вот и осень незаметно к нам подкралась...
Прогоняет лето со двора...
А еще вчера плескались в речке,
И черёмуха душистая цвела.

Расстилались по лугу ромашки,
Голубые глазки васильков...
По травинке ползали букашки
И кружились стайки мотыльков.

И, казалось, что стоят как прежде
Солнечные, жаркие деньки...
Только ночь прохладной слишком стала
И короткими становятся они.

Деревца меняют свои платья,
Одеваются в златые свитера...
Ах! Как жаль,что лето пролетело,
А пришло оно как-будто бы вчера...