Нарисуйте поля, да с пшеницею...

Владимир Прохода
Нарисуйте поля, да с пшеницею,
В крае том, что прославили труд,
Пусть над ними лечу  вольной птицею
И печали меня не найдут...

Нарисуйте леса те, что девственны,
Прошумевшие годы, века,
Пусть места эти будут божественны,
Не возьмёт топора там рука...

Нарисуйте мне речку с дубравами,
Где плескаясь всё  фыркает сом,
Берега , где целящими травами
Запасался на год каждый дом...

Нарисуйте хотя бы по памяти
То, что было, чем славилась Русь,
Всё увидеть хочу перед папертью,
Может быть, я тогда, улыбнусь...


 П.В.М.            13.08.2013г.