Козырной валет

Софья Бордакова
Любовь не продается за рубли
и прочий ценовой эквивалент.
Теряют душу даже короли,
а ты всего лишь козырной валет.

Что мне до тех, чье сердце покорит
очередной хитовый звукоряд,
когда полоской розовой зари
я буду провожать неверный взгляд?!

Что мне с того, что где-то есть Арбат,
бомжом гитарным стонущим взахлеб?!
Проказник-ветер и хмельной закат,
мне крылья распрямив,зовут в полет.

Мне жмет ладони золотая горсть
и давят пальцы шпильки-каблуки.
Собою быть! А не юлить как гость,
разжав в удобный час свои клыки...

Мне режет взгляд кривая перспектив,
где рыбкой золотой беззвездно тлеть
и напевая золотой мотив,
цедить наркоз как медленную смерть

А я сегодня влюблена в рассвет!
А я сегодня влюблена в закат!
Мне ветер встречный улыбнется вслед
и песней звонкой обернется взгляд.