расправа

Сергей Карецкий
Их взяли в плен и долго били
С каждым ударом все сильней
Они терпели,не скулили
И ждали участи своей
И вот,похоже,час тот пробил
К ним,отделившись от толпы
Шел человек,и взглядом строгим
Он осмотрел всех пятерых
И первому,кто лежал с краю
Он ровным голосом сказал:
"Зачем сюда ты,тварь,приехал
Тебя сюда кто,сука,звал"
Одной рукой за подбородок
Он голову чуть приподнял
Вторую вверх занес с кинжалом
Молитву тихо прошептал
Затем стремительным движеньем
Он горло перерезал вмиг
Вначале слышалось хрипенье
Потом предсмертный жуткий крик
Но голову не отпуская,смотрел
Как вытекает кровь
И равнодушно,не мигая
Он горло перерезал вновь
Ногой обмякшее пнув тело
Он повернулся и сказал:
"Смотри,даже не трясся,смелый!"
С усмешкой вытер свой кинжал
Солдаты пленные лежали
Руки по швам и лицом вниз
Лежали молча все и ждали
Кто следущий пойдет как приз
В душе надеялись на чудо
А может ,все ж,оставят жить
Пусть избивают дальше грубо
Не кормят,и не дают пить
Но лишь бы только не убили
Из жизни рано уходить
Кошмарный сон какой то снится
Нет,этого не может быть!
Гортанный возглас,вдруг,как выстрел
Заставил вздрогнуть всех подряд
Затем по русски продолжали:
"Давай того,на ком бушлат"
И процедура повторилась
Вонзилось лезвие в кадык
Кругом стояли и смеялись
Солдат издал лишь глухой рык
Затем затих в траве безмолвно
Казнь продолжалась,вот другой,
Качаясь,словно он на волнах
Пошел,дрожа весь,как чумной
С этим немного повозились
Когда пытались уложить,
Он завопил,взбрыкнул ногами
Кричал,что очень хочет жить
Потом вскочил,и вдруг понесся
Хотел до леса добежать
Его догнали,завалили
Нещадно начали кромсать
И в довершеньи,уже трупу
Отрезали совсем башку
И взяв ее,пошли обратно
В руках держа по колышку
Осталось двое пленных,с ними
Вершили казнь еще быстрей
Без лишних слов,их,как баранов
Зарезали,и прочь скорей
Окинув взглядом всех убитых
Стремясь попасть за перевал
Они воскликнули в порыве:
"Гяурам смерть,Аллах акбар!"