Сказка

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Что пропоет тебе ласковый трепетный ветер?
Всюду дожди, Петербург серебристым туманом
Скрылся из глаз в заблудившемся в августе лете,
Словно седая графиня за новым любовным романом.
Росчерки капель сольются в избитом сюжете,
И витражами покроют оконные стекла.
Рыцарь уехал. И мы за него не в ответе.
Рыцарь пропал, и его серенада предательски смолкла.
Там горел свет за высокими стенами замка,
Там его ждали, готовя изысканный ужин,
Там днем и ночью покрытая пылью шарманка
Тихо вещала о том, что герой еще все-таки нужен.
Он не вернется, я знаю, знакомая сказка,
После которой всегда почему-то не спится.
Так будет лучше. В преддверии скорой развязки
Нервно рыдает графиня над сценой последней страницы.
«Кто виноват, если напрочь размыты дороги?» -
Шепчут дожди за спиной уходящего лета.
Ты поспеши, видишь, солнце уже у порога,
Ты выходи, даже если не слишком красиво одета.
Пусть новый день тебе новые дали раскроет
И унесет за собой на серебряных крыльях
В новую сказку парящих под небом героев,
В сказку, способную стать твоей собственной былью.

август, 13-е, 2013 год