Нет войны

Алексей Квятковский
Кому-то сельва, кому-то прерии,
А мне нужен лес, где хвойное дерево
Врастает в небо из песка и камня,
Где дом, в котором открытые ставни
И двери
Ведут себя так,
Как будто они не нужны.
Как будто не было
И нет
Войны.