Нас подняли ночью по тревоге

Павел Снитко 2
Нас подняли ночью по тревоге,
И, пока не заалел рассвет,
Вычищали плац мы и дороги,
Наводили в части "марафет".

Красили по ржавчине железки
В полковом спортивном городке,
От деревьев и кустов обрезки
Волокли, скукожась в холодке.

Заменили в ротах нам дневальных,
На отборных, с пломбою штык-нож.
Ни пылинки в помещеньях спальных,
В туалетах. И в курилках тож.

Вылизана каждая казарма,
Войско бляхи драит, сапоги.
Ведь в полку ни разу командарма
Не было ни носа, ни ноги.

На жратву минуту ровно дали,
И в ленкомнаты загнали всех.
Но напрасно генерала ждали.
Не приехал дед. И смех и грех...