Идти по Ровной ли Дорожке...

Сергей Пирс
Идти по Ровной ли Дорожке
Иль по Кривой круги водить,
Мы собираем Знаний крошки,
Чтоб Жизнь свою, хоть как, прожить…

Ну, кто, конечно же, с Размахом,
Чтоб Пыль в глаза  пустить Красиво!..
Или нагнать по-больше  Страха,
Чтоб Управлять Людским Массивом…

А кто не пыжится Напрасно,
И Звёзды с Неба не хватат…
А Жизнь сама собой Прекрасна!..
Какой бы ни был там Этап…

И как не стукнуться башкою,
За новой «крошкой» наклонясь?..
И коль Дурак, то нет Покою
Башке во всяк час отродясь…

Да и рукам с ногами нету
Покою от башки Дурной!..
И нет на Глупости Запрету!..
И ЭТО наш Вопрос больной…

И Опыт тут нам – не Помощник!..
Ну, если Плохо с головой…
И будет Вечно бос Сапожник!..
И с голой задницей Портной…

11.08.2013              С.Пирс