Мироздание

Павел Апидамский
А Мироздание гласит:
    войди в мой дом,
в нём горечь сладка!
Войди в него
– весь, без остатка,
пусть будет он
        твоим огнём,
что не сжигает,
            но поёт
теплом и светом
          по живому,
и закрывает
       дверь чужому,
простора
       горю не даёт.
Прими меня,
         мои законы,
что обозначили века.
Хоть жизнь
    и будет нелегка,
но меньше будет
        пустозвонов…
18.07.13.