Рублёво-Успенский вальс

Дон Серхио
Свечи,лампады,иконы,
Снег,непогода,пурга...
А там,за стеклом за оконным,
Спит беспокойный слуга...

Каждое утро,неслышно,
(Не разбудить бы жену),
Едет служить он престижу
Тех,кто так любит страну...

Дорого время министра,
Очень спешит депутат,
Вот и несётся к ним быстрый
Автомобильный солдат !

Свечи,лампады,иконы,
Снег,непогода,пурга,
А там,за стеклом затемнённым,
Мчит беспокойный слуга...

Знает он: Все мы не вечны,
Он не спешит в небеса,
Но всё же несётся по "встречке",
Нас загоняя в леса...

Нет,не министры отважны,
Правила пряча в карман...
Скромный солдатик однажды
Храбро пойдёт на таран...

Свечи,лампады,иконы...
Снег,непогода,пурга...
Кладбище...Ныне-покойный
Бывший покорный слуга...

Знаю,что мы непокорны,
Знаю,что все мы-ничьи,
Но...Общество Синих Ведёрок,
Шляпы снимите свои !

Жуткая зимняя вьюга,
Лютая злая пурга...
Зачем мы хороним друг друга
Так,как хоронят врага ?!

      (2011)