***

Галина Хмызова
Постарела   ЛЮБОВЬ  и остыла,

Замерзает  в  холодной  постели,

В тёмну ночку  глядит  постыло,

Там   уж  правят  тоска  с  канителью.

И до  крови  губы  кусая,

Те, что были  когда-то  живыми,

Для  двоих  навек  угасает,

Третьей  лишней  витая  меж ними.

Только  долго  ей не по силам

Горько  плакать и причитать,

Рождена она быть  СЧАСТЛИВОЙ,

И глаза влюблённых  искать.

Тем двоим  лишь платочком махнула,

Станцевала  прощальный  вальс,

Улыбнулась и  тихо  шепнула:

Я вернусь,  но уже  не для вас.