Кино и немцы

Ольга Никитина-Абрамова
И горек хлеб,
И некому молиться
За мой ночлег,
За мой отрезок ситца,
За каждый день,
Прожитый голубицей,
За ветер бед,
Летящий в небе птицей.

И боек серп,
Гулящий в ниве сердца,
И стар обед,
Жующий скрип у дверцы,
И стар вертеп,
Изжитый иноверцем
В мотиве черт
Игры "Кино и немцы".