Сентябрем тревожит осень

Евгений Хохолков
Сентябрем тревожит осень
Безмятежность её глаз,
Мы хотелось бы все бросить,
И смелее жать на газ,

И лететь как летний ветер,
И листом берез дрожа,
Распакованным конвертом
На столе ее лежать.

Не заметит меня сразу,
Все слова на пересчет,
Но потом, найдя… два раза,
Как письмо меня прочтет.

Разберет небрежный почерк,
Фразы буквами полны,
И значенья многоточий
Будут для нее ясны.

И  быть может слов валежник,
Принесет опять покой,
По конверту очень нежно
Проведет она рукой.

Я открою свои двери,
Чувства больше  не тая,
Только стоит ей поверить,
Что письмо то - это я.

И кому нужны вопросы,
За строкой идет строка
В дом ее приходит осень,
Но тепло в ее руках.