как ты живешь?

Сергей Карецкий
Как ты живешь?скажи мне честно
Без всякой фальши,не таясь
Проблемы есть?Решим совместно
Не пряча глаз и не страшась
Какие планы в перспективе?
На будущее загадав
И что сейчас в твоем активе?
Нельзя подняться,не упав
Ты жив,здоров,и слава богу
И день прошел,за ним другой
Вот так и надо,по немногу
А не мечтать на год,второй
Я,может,в чем то ошибаюсь
Мол,так неправильно,нельзя
И если да,тогда все,каюсь
У каждого своя стезя
Никто не будет в твоей шкуре
Да и не надо никому
Поверь мне,все свои заботы

Нужны тебе лишь одному
И ты становишься сильнее
А,может,все наоборот
От их количества слабеешь
И кругом голова идет
Конечно,есть друзья,родные
Они помогут в трудный час
Когда в моменты роковые
Сдержать не в силах слез из глаз
Чтоб было в старости что вспомнить
Ты сделал верный ход конем
И пусть ругают,что напрасно
Ты жил одним лишь только днем
Тут спорить можно очень долго
И всякий скажет,что он прав
Живешь ты,как считаешь нужным
Твой принцип,жизненный устав
Но есть один нюанс серьезный
Ради кого иль для себя?
Кого любил ты в этой жизни
И,может,кто любил тебя.....
Как ты живешь?скажи мне честно
Не фантазируй и не лги
Проблемы есть?решим совместно
А может,у тебя долги?.......