Переписка 7. ОН и ОНА

Алёна Смагина
ОНА

Давно без счета рифмы и признанья
Посвящены тебе.
Давно без счета бденья и рыданья,
Едва держась в окне.

Изумлена тобой без меры,
И думать не хочу о том,
Какие жгуче-ядовитые измены
В тебе открою я потом.

Какой конец нам уготован
Я вовсе не желаю знать.
Сейчас и день, и ночь готова
Твоих шагов у двери ждать.

И замирать в испуге жутком,
Что ты, вдруг можешь не придти.
Сквозь слезы усмехаться шуткам,
Что, мол, меня мог не найти.

И чтобы я не говорила,
И как бы странно ни клялась,
Тебе авансом все простила
И от любви не отреклась!



ОН

Ах, ты милая,
Ах, хорошая!
Услышь меня, светлая,
Верь мне, пригожая.
Где ты весенняя песенка звонкая?
Нежно колышется ниточка тонкая.
Нить паутинная сердечки связывает
То, что ты чувствуешь, мне тихо подсказывает.
Ты не грусти моя радость безмерная.
Ты не печалься подруженька верная.
Все образуется, складки разгладятся,
Все пересудится, все у нас сладится.