Я прощаю тебя...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я прощаю  тебя, мой родной и неверный.
Равнодушный и беглый не нужен твой взгляд.
Уходя - уходи! Я очищусь от скверны
И сожгу все мосты к возвращенью назад.

Небеса потускнели, раскисли дороги.
Выцвел луг и леса, горизонт посерел.
Я хочу всю любовь, а не жалкие крохи!
Ты меня, дорогой, так и не разглядел!

Поднимусь, оживу, словно листик зачахший.
И скатаю в клубок несусветную боль.
Ты меня вспоминай, если можешь, почаще.
Я сыграла свою (пусть недолгую!) роль.

Уходя - уходи! И не тешь возвращеньем.
Этим совесть свою успокоишь едва ль.
Мне природа и так зиму даст в очищенье:
Солнце светит ещё, а в душе-то - январь...