Августовское

Николай Балакшин
Перочинным ножиком
             мигает месяц горизонту.
Лето вскрыли, словно
                персиков компот.
Август- безрассудный, одичавший кот
пузогрейское курортничество
                прировняет фронту.

Ночь рассЫпала по небу жемчуга..
Их на струны сердца
              нанизАло вдохновенье.
Подавайте к чаю стихотворное варенье!
Кстати, славомыслия поспела курага.

Ревностное море хлещет по щекам..
Соль чрез жажду подвигает
                ко спасенью..
Скоро осень приоткроет двери бденью
и введёт нас
         пёстрым листопадом в Храм.