Жизнь промчалась незаметно

Алла Лятавская
Жизнь промчалась незаметно,
Днями я не дорожил,
Был гоним попутным ветром
И с грехом всегда дружил.

Ничего не приобрёл  я,
Что имел, то растерял,
Для Тебя я был как мёртвый,
Жизнь как поезд, я вокзал…

Пролетела, не успел я
Рассмотреть и рассудить –
Жизнь - мгновенье, постарел я,
Мне не дано дважды жить…

Под откос она летела,
Дни как шпалы предо мной,
И надежда догорела
Парафиновой свечой…

Если б Ты меня не встретил,
Если б не остановил,
Стал заложником бы смерти –
Ты спасенье подарил!

И теперь всегда с Тобою
Буду я идти вперёд.
Ты свети, Господь, звездою,
Свет Твой в Небо приведёт!