Никогда не жалей

Вероника Ворошилова
Никогда не жалей об ушедшем,
Потому, что его не вернёшь.
О забытом, печальном, истлевшем
Не горюй, и его не тревожь.

Затирается в памяти горечь,
Затихают ветра тревог.
Остаётся душевный опыт ;
Он порою бывает строг.
 
Владивосток 2001