Осенние костры во Мстёре

Владимир Курчаткин 2
                "...и дым отечества нам сладок и приятен."
                А.С.Грибоедов

Вот уж осень в прощальной истоме;
Небеса безнадежно грустны.
На задах чуть не каждого дома
Люди жгут в огородах костры.
Почему - то особенно сладок
Мне сегодня костров этих дым;
Может быть от него нету сладу
С растревоженным сердцем моим?
Жгут костры.Песня лета - пропета,
Но не стоит в душе ворошить
То, что тихо ушла вместе с летом
Часть моей, этой самой души.
Ведь никто и ничто не повинны
В том,что скоро всё будет в снегу.
Я хмелею от горького дыма,
А напиться никак не могу!
Этот дым разойдётся нескоро,
Может быть только ближе к утру,
Укрывая заботливо Мстёру
На промозглом осеннем ветру.