Холодело лето

Вилен Ард
Холодело лето, поджидая осень,
облаками белыми укрывало просинь
и стелило сизую пелену тумана
над полынной горечью духотой дурмана.

Шелестя ракитами над речною гладью,
удивлялось птичьему хоровому счастью.
И тревожный слушая мелких пташек свист,
тосковало, глядючи на желтелый лист.

259