Огонь

Юна Скворцова
Видишь, милый, искорку вдалеке?
Это я огонь для тебя зажгла.
Он всё пляшет-бьётся в моей руке
Хоть весьма немного даёт тепла.
Для огня такого не нужно мне
Собирать поленья и бересту:
Только сердце в этом горит огне,
Превращаю в пламя мою мечту.
Я боюсь порой прогореть дотла,
Оказаться полой, пустой внутри,
Но настолько долго тебя ждала,
Что себе привычно шепчу: Гори!
Разве что-то есть пустоты страшней?
Да и чем рискую - всего лишь смерть.
Я не знаю, как же любить сильней?
Я уже не помню, как НЕ гореть.