Комедиант

Софья Бордакова
Я не живу – я в жизнь играю.
Комедиант и только я.
Вздыхаю, радуюсь, страдаю
С обманным чувством бытия.

Шипы иль розы – все одно:
Сыграть, сгореть бы без огня.
Чтоб пепел сыпался на дно,
Чтоб верили в меня.

Оплетены  одним узлом
Любовь и ненависть во мне.
Люблю иль делаю назло,
Пока не испарюсь в огне.

И лишь с собой наедине,
Срывая маску, умираю –
Я не живу, я в жизнь играю.