Предосень

Леонид Валериевич Жмурко
Предосень...
Туманное утро, затишье.
Туман недвижим
и тяжёл, как вода,
и в той тишине,
так тревожно нависшей,
несмелая птица
мелькнёт иногда.

Деревья, в тумане
вдруг став невесомы,
невнятные проблески
первых лучей
едва пропускают
чрез мутные кроны
(так свет проникает
в витражность церквей).
 
Цветов и дерев
запрокинуты лица,
и я прозреваю –
как в росах трава.
И кажутся, зримы:
и воздух, и птица,
и слышимым хор,
столь невнятный сперва.
.
сборик ТАЛИЦА, 2015 г.